Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Британские учёные


Ученые из Эксетерского университета показали, что алкоголь действительно улучшает память, причем это справедливо даже для неконтролируемого употребления спиртного в домашних условиях. Согласно результатам экспериментов, люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще. Статья опубликована в Scientific Reports.
Принято считать, что алкоголь в целом негативно влияет на нашу способность хранить воспоминания. Но, как правило, нам труднее запомнить информацию, полученную после интоксикации. При этом несмотря на то, что спиртное действительно угнетает антероградную память, оно, в то же время, способствует улучшению ретроградной памяти — люди лучше запоминают информацию, полученную до употребления алкоголя.
Как показывают предыдущие исследования алкоголь действительно улучшает запоминание информации, которую испытуемый усвоил до принятия спиртного, однако все подобные эксперименты, как правило, проходили в лабораториях, где психологи ограничивали количество алкоголя определенными дозами. Авторы новой работы решили сделать свое исследование более реалистичным, поместив испытуемых в более естественные условия и позволив им самостоятельно решать, сколько они хотят выпить.
...

Полностью: https://nplus1.ru/news/2017/07/25/alcohol-influences-memory
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment