Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Вопросы истории


В Вильнюсе открылась выставка белорусского фотографа Сергея Плыткевича «Поставы — Рокишкис: параллели», организованная в рамках финансируемого МИД Литвы проекта «По следам вельмож Великого княжества Литовского графов Тизенгаузов. Рокишкис. Поставы».
В интервью белорусскому изданиию Naviny.by Сергей Плыткевич рассказал о своих открытиях во время работы над экспозицией.
— Эта выставка, которая сначала была показана в Рокишкисе, а теперь экспонируется во Дворце офицеров в Вильнюсе, появилась из идеи сравнить литовский и белорусский города-побратимы. Изначально идея заключалась в том, чтобы белорусский фотограф снимал в Рокишкисе, а литовский — в Поставах. Однако мне показалось интереснее провести параллели и сравнить города, являющиеся вотчиной Тизенгаузов, которые сначала жили в Поставах, а затем перенесли резиденцию в Рокишкис.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/vkl/history/postavy-rokishkis-po-sledam-grafov-tizengauzov.d?id=60102303
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments