Михаил (mikle1) wrote in moyleningrad,
Михаил
mikle1
moyleningrad

Categories:

Обезьяна №2 без гранаты

Второй президент Украины известен тем, что допустил первый майдан, написал "Украина не Россия" и то вдупель пьяный, то с внучком на руках поздравлял граждан с Новым годом. Да, к власти он пришел на клятвах вечной дружбы с Россией. Впрочем, законно возглавить это государство получалось только на подобных клятвах, русофобы захватывали власть на майданах. Благодаря тому, что якобы "пророссийские" на самом деле просто чуть менее антироссийски настроены. И это не убеждения политиканов, а вынужденная необходимость - без русофобии земли Малороссии просто вернулись бы в общий дом.

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24297/99/242979972.jpg
А потому и после передачи трона следующей обезьяне (да простят меня любители животных), все эти Вожди Нации продолжают нести более-менее осмысленную русофобскую ахинею. Демонстрируя глубочайшую безграмотность наравне с пропастью, отделяющую их от когда-то таких же (еще в 90-х) политиков в России.

К примеру, Кучма зачем-то вылез с пояснениями на историческую тему. Этот удачно женившийся инженер-механик, а затем - парторг "Южмаша", рассказал о том, что Москва переписывает историю Российской империи, СССР и России, не давая Киеву возможности самостоятельно разобраться в собственной, что служит источником всех проблем Украины.

Заметьте, сказано это гавриком, который в период с 19 июля 1994 по 23 января 2005 года был главой государства. Как это Россия мешала писать историю с 1992-го по настоящее время, уму непостижимо. Я читал при Кучме учебники истории детей - маразм там уже полыхал вовсю.

Ан нет. «Ведь все проблемы из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве», — сказал политик.

ВСЕ?! А может ВСЕ проблемы из-за того, что новых героев как раз рисовали в Киеве и Вашингтоне? И не с 1992 года, а еще при Горбачеве в Киеве и с 1945 года - в США?

Кучма рассказал, что «оценка исторических фигур меняется» и привел примеры Степана Бандеры и Николая II. Бывший глава государства полагает, что вопросами, касающимися первой исторической фигуры, должны заниматься профессиональные историки, и не исключил, что «в разных регионах Украины могут быть свои герои».

Стоп! О какой единоукраине можно говорить, если в разных ее частях разные герои? А ведь так оно и есть - Бандеру как ни натягивали на всю Украину, так и не натянули - рвется "герой". И слова "должны заниматься профессиональные историки" не стоят выеденного яйца. Пока им занимались историки, он даже галицаям на фиг не был нужен - его труп политики вытащили и нарядили.

А историком достаточно того, что Бандера расколол ОУН, бандеровцы убивали сторонников ОУН(м), уничтожили УПА Бульбы-Боровца, боролись с партизанами в Белоруссии и устроили Волынскую резню. Все это они делали вместе с гитлеровцами. Которые в количестве 10-12 тысяч оставались в рядах УПА после того, как немцев выгнали с Украины.

Это факты, подтвержденные историческими документами и такими авторитетами, как Отто Скорцени. Который работал и с бандеровцами-диверсантами, и с самим Бандерой.

Так что врет Кучма - он ведь и сам поднимает тему бандеровщины. Но дальше еще веселее.

«Я хочу спросить россиян: когда я учился в школе, мне говорили, что Николай II — кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Почему же тогда вы его сделали святым? В гражданскую войну красные стреляли в белых, белые — в красных».

Я тоже учился в школе. И с тех пор ничего не изменилось. Николай II — кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Хотя нет, изменилось. Я узнал много исторический деталей о том, как этот император про...л страну. Но это именно детали, тонкости, нюансы. Лишь подтвердившие школьные знания. Равно как про стрельбу белые-красные.

А вот вопрос "Почему же тогда вы его сделали святым?" прекрасен в своей незамутненной первобытности.

Видишь ли, малограмотный Данилка, в России церковь действительно отделена от государства. Это у вас томос получает поп-раскольник и действующий президент. Это у вас раскольники де-факто являются госцерковью и государство отбирает храмы и приходы, передавая их самозванцам. Это до ваших гнилых мозгов не доходит, что назначение кого-то святым к государству и гражданам не имеет никакого отношения - это дела церкви. И я даже вникать не хочу, почему разрушителя России сделали страстотерпцем. Хотя и понимаю, что дело именно в том, что оценивали его судьбу и его "душевные порывы" - государственные преступления Николая церковь не интересовали.

Что, кстати, правильно.

Но это не доходит до политиков на Украине. Никак они не могут сообразить очевидного, хотя и книги пишут. УКРАИНА НЕ РОССИЯ. Только поймите правильно - речь о государствах, а не о стране, земле и людях. Государство Украина никому не нужно, кроме американцев и 1% населения, которое на нем наживается. Все остальные с...ть на него хотели - те же якобы патриоты-галицаи как работали в России, так и работают. Или в Польшу толпами валят на плантации, рабами. Так всяко лучше.

Созданный большевиками проект сегодня нужен исключительно олигархам, наживающихся на полумиллионе квадратных километрах черноземов - вот они зубами и когтями за нэзалэжнисть. И нужен янки, чтобы не допустить экономический союз Китая, России и ЕС. Равно как и кратчайший сухопутный путь через два континента.

Вот пока этот симбиоз и доедает Украину.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments