Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


СОФИЯ, 8 января 2016, 21:37 — REGNUM 74% граждан Болгарии выступают против введения евро в стране и за сохранение национальной валюты — лева, лишь 9% граждан поддерживают переход на валюту Евросоюза и ещё 17% не имеют однозначного мнения по данному вопросу. Об этом свидетельствуют результаты исследования Gallup International, проведённого в 14 странах Европейского союза.
В то же время, согласно исследованию, жители Болгарии, присоединившейся к ЕС в 2007 году, являются наибольшими еврооптимистами наряду с гражданами соседней Румынии. Положительно оценивают членство в Евросоюзе соответственно 85% и 82% респондентов в этих странах.
...
Как сообщало ИА REGNUM, правительство Болгарии начало переговоры с правительствами 19 стран еврозоны о введении в республике валюты Евросоюза в январе 2015 года. Министр финансов республики Владислав Горанов заявил, что в Болгарии есть «политический консенсус» по этому вопросу. Тем не менее он не стал говорить о конкретных сроках начала приёмного механизма ERM 2 и последующего принятия евро в качестве официальной валюты в стране, отметив: «вполне возможно, что мы войдём, по крайней мере, в «зал ожидания» до 2018 года».
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2050020.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment