Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Бывший глава Департамента госбезопасности Литвы Гедиминас Грина выдвинул идею закрытия школ нацменьшинств. Cсобеседники DELFI подвергли критике предложение экс-главы ДГБ как разжигающее национальную рознь.
По словам Грины, эти школы представляют собой "гетто в системе образования", поэтому не стоит удивляться, что их ученики ездят в военизированные российские лагеря. "Такие школы не воспитывают гражданского чувства, поскольку изолированы в плане национального общества. Если в основе лежит не общая нация, а национальное меньшинство, значит, школы основаны на какой-то иной базе. И то, что мы видели в прошлом году, что видим в этом - ничто не меняется, каждый директор доказывает свою правду, а проблема остается", – сказал Грина.
Как считает бывший глава ДГБ, в стране не должны действовать ни финансируемые государством, ни частные школы национальных меньшинств, за исключением международных школ дипломатов стран НАТО.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/live/predlozhenie-zakryt-shkoly-nacmenshinstv-v-litve-poverglo-v-shok.d?id=69803474
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment