Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Навальный задержан в аэропорту Шереметьево



Бывший российский блогер Алексей Навальный задержан в аэропорту Шереметьево.


Алексей Навальный должен был прилететь сегодня во Внуково в 19:20 msk.

На почве прилёта Навального в Россию возникает исконно русский вопрос: «Что делать?»

Здесь как бы само собой подразумевается и второй вопрос, тоже исконный и тоже русский: «Кто виноват?»

Да, Россия уже выдохнула, думая, что избавилась от этой головной боли раз и навсегда, ан нет! Потыкавшись немного с бутылками и трусами, сделав бессмысленный "звонок другу", Навальный всё-таки решил продолжить этот цирк.

Наверняка он сам, только и видел себя загорающем на пляжах Майами, но его руководство решило иначе: слишком много вложено в этот проект, чтобы так бездарно его закрыть.

Тем более Меркель Германии, улыбаясь на людях, в душе, так же как и в России, мечтала бы избавиться от назойливой мухи, нуждающейся в постоянной охране. У Германии сейчас своих проблем хватает.

Кстати, отправили блогера домой, так и не ответив на главные вопросы! Полгода отвечали и даже что-то там действительно черканули, о чём западные и наши либеральные СМИ не преминули сообщить. Но по медицинской части ноль! Ничего!

Даже Википедия опубликовала статью об отравлении, в которой нет ни одного доказательства. Но мы же не Википедия, в конце концов?

Так, что же всё-таки делать?
Справедливо было бы поступить так: раз Навальный никому на этом берегу не нужен, отправить его к своим хозяевам за океан! Но Меркель на такое ещё не выросла, а у нас не осмелятся.

Может сбить в пути? Так ведь «Победа»! Хотя на самом деле скорее «Беда». Похоже, Германия, таким образом, отомстила нам за победу в 45-ом. Травануть? Так ведь было уже, не поверят!

Что же теперь делать нашей защите с "мячом", который нам вернули немцы? Наш бессменный "акинфеев" призадумался...

Проще, конечно, посадить. Да! Просто, так его будет легче контролировать и охранять. Нанятая общественность будет возмущаться — плевать. Покричат и успокоятся. Предлог "за что" всегда найдётся, тем более его уже нашли.

Нет, что ни говори, а посадить — это наиболее приемлемый вариант: меньше головной боли, не надо бегать за ним, сдувая пылинки, не надо, как в прошлый раз, стирать трусы и т.д.

Одиночная камера, колючая проволока, профессиональная охрана, без свиданий и прогулок.

Не зря же "поклонники" уже и мем придумали:

И Родина щедро
Встретит тебя
Пожизненным сроком
Пожизненным сроком.

Хроника возвращения


  • Самолёт с Алексеем Навальным авиакомпании «Победа» не приземлился во Внуково. Там закрыли полосу из-за поломки снегоуборочной техники. Самолет перенаправили в Шереметьево.

  • Попытка окружения Навального устроить во Внуково несанкционированную акцию закончилась полным провалом. На 19.40 msk был задержан 21 человек. Среди них — Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и другие соратники Навального, а также несколько журналистов.

  • Перенаправление самолёта с Алексеем Навальным в другой аэропорт может быть связано не только с погодными условиями, но и с обеспечением мер безопасности его прилёта в Россию.

  • Навальный "сядет" в «Шереметьево», сообщают СМИ.

  • Самолёт с Навальным сел в 20:14 в терминале D аэропорта Шереметьево. Пассажиров самолёта с Навальным начали выпускать. Выходить начали с хвоста лайнера. Пассажиры вышли из самолёта, в том числе и сам Навальный, который сел в автобус и направился в сторону терминала.

  • "17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А. А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей", - сообщили в УФСИН.

Резюмирую.
Как следует из выводов написанных мной выше: задержание — единственное правильное и взвешенное решение. Тем более есть и повод. Какой смысл ведущему канала "Навальный LIVE" сыпать фразами о "беспомощности и метании властей" и делать хорошую мину при плохой игре, мне непонятно.



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Россия, новости, общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments