Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Это интересно


«Доктор Брайтон» — так любовно англичане прозвали этот приморский городок, расположенный в графстве Восточный Суссекс, на юге острова. Впрочем, у него за более чем 200-летнюю историю существования были и другие названия – Брайтхелмстоун, Лондон-на-море.
От Лондона до Брайтона – всего час езды на поезде. Большую часть пути ты любуешься видами Английского пролива, за пределами Британии известного как Ла-Манш.
Вокзал в Брайтоне не очень большой, но уютный. А привокзальная площадь буквально заполнена велосипедами, что в общем-то нехарактерно для английских городов. По крайней мере, такого количества велосипедистов, как в Скандинавии, Японии или Китае, в Британии нет. Скорее всего, брайтонский велосипедный феномен связан именно с курортным статусом городка.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/doktor-brajton/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment