Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Архипелаг ГУГЛаг

ВИЛЬНЮС, 22 января 2016, 15:58 — REGNUM Литовская правящая Рабочая партия присоединилась к протестам в Литве против системы ювенальной юстиции в Норвегии и отъему литовских детей службой Barnevernet, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 января, в партии.
«Мы должны вернуть своих несовершеннолетних граждан в их родную страну, а тогда пусть уже наши государственные службы решают, какой будет дальнейшая судьба этого ребенка: должен ли он быть возвращен бабушке с дедушкой, или другим родственникам. Я уверен, что у другого государства нет права присваивать и не возвращать Литве нашего гражданина», — сказал староста фракции Партии труда Кястутис Даукшис.
Партия представила проект изменения закона о контроле над защитой прав детей, целью которого является предоставить контролеру по защите прав детей полномочия и создать оптимальные условия и возможности защищать права ребенка и его законные интересы не только в Литве, но и в иностранных государствах. Сейм после представления уже одобрил эту инициативу трудовиков.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2061774.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment