Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября 2018, 01:06 — REGNUM Прошедшая семидневка стала первой полной рабочей неделей для врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, занявшего пост в Смольном 3 октября. В эти дни в городе одобрили в правительстве и внесли в Заксобрание проект бюджета на 2019 год, снесли старинный флигель на Васильевском острове и обсудили проект нового Музея Достоевского. Тем временем врио губернатора пообещал добиваться от федерального центра выделения средств на строительство метро в Северной столице. Именно под землю ведет самый короткий путь к сердцам и голосам петербургских избирателей.
Бюджетный процесс оказался в центре внимания на заседании городского правительства, которое впервые провел временно исполняющий обязанности губернатора. Он потребовал от подчиненных досконального владения цифрами и фактами, связанными с тем, как зарабатываются и тратятся деньги городской казны. В процессе обсуждения бюджетных показателей, например, выяснилось что госдолг Петербурга, по отношению к собственным доходам бюджета, в следующем году вырастет более чем вдвое, и это внушает опасения Беглову. А многие комитеты городской администрации продолжают проваливать своевременное освоение ассигнованных им средств, ставя под угрозу развитие транспортной и социальной инфраструктуры.
Напомним, Александр Беглов в своем первом коротком интервью на новом посту сообщил, что намерен сосредоточить внимание на проблемах ЖКХ. Акцент на этом он сделал на фоне нескольких серьезных аварий на теплосетях, случившихся накануне его прихода в Смольный. Одна из них, как известно, привела к гибели двух человек. На дебютном для Беглова заседании правительства он вновь вернулся к этой теме, потребовал от чиновников лично выезжать на места выявления дефектов, общаться с жителями и следить за скорейшим восстановлением подачи тепла. Пригрозил прокуратурой и увольнением тем, кто будет проводить «свободное» время на охоте и рыбалке, а не на местах ЧП.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/polit/2500333.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment