Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

УКРАИНА, 17 февраля 2014, 16:36 — REGNUM Сегодня, 17 февраля, на Украине вступил в силу закон об амнистии участников массовых акций протеста и прокуратура пообещала закрыть все криминальные производства. В ответ протестующие согласились открыть улицу Грушевского для движения и освободить здание Киевской городской государственной администрации. Правда, с последним все было не так просто.
Сначала "Свобода" согласилась освободить КГГА - ведь именно ее бойцы держали здание под контролем. Но возникли некоторые конфликты. Во-первых, против освобождения горадминистрации выступили представители так называемой "женской сотни". Правда, их быстро "уговорили" покинуть здание. 16 февраля здание "свободовцы" освободили, заявив, что там осталась лишь охрана. Однако, уже ночью здание КГГА попытались то ли превратить в сказочное царство Нарнию, то ли вернуть на десяток веков назад. Мэрию не захотели возвращать власти бойцы из группировок "Нарния" и "Викинги". Они заняли некоторые помещения КГГА. Однако после долгих переговоров и вмешательства депутатов от "Свободы" ночью здание освободили повторно.
И хотя некоторые радикалы предлагали дежурить под КГГА и не уходить до тех пор, пока там не появятся все амнистированные заключенные, утром 17 февраля в здание КГГА все-таки запустили работников. После нескольких переходов из рук в руки между различными группировками протестующих, мэрия вновь оказалась под контролем власти. При этом многие помещения находятся в удручающем состоянии - где на стенах были нарисованы свастики, где поломана мебель или двери. Однако власть не намерена предъявлять претензии протестующим по поводу ущерба. Как заявил глава КГГА Владимир Макеенко, ремонт помещений будут делать спонсоры: "Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет - это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины. Все работы - за средства компаний, спонсоров. У нас уже очередь стоит".
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1767815.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment