Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Кипрский кризис взглядом из Евросоюза:

...
Держитесь подальше от ночного Брюсселя

16 марта жители Кипра проснулись и узнали, что стали беднее. Глубокой ночью в Брюсселе на внеочередном заседании Еврогруппы (Совет министров финансов 17 стран еврозоны), продлившемся 10 часов, было принято решение списать с кипрских банковских счетов от 6,75% до 9,9% размещенных на них средств. Люди ринулись спасать свои деньги к банкоматам, но было поздно.
Народ взбунтовался. Кипрский парламент отказался одобрить этот грабеж. В итоге в ночь на понедельник, 25 марта, в Брюсселе было подписано новое соглашение, которое получилось еще хуже. В нем нет пункта о введении налога на депозиты, но владельцы сумм более 100 000 евро потеряют от 40 до 80% своих денег.
Это означает конец Кипра как международного финансового центра.
...


Полностью: http://www.kurier.lt/kipr-utopili/
Subscribe

  • Не забудем!

    МОСКВА, 25 февраля 2014, 09:41 — REGNUM 24 февраля в городе Броды Львовской области (Украина) демонтировали при помощи крана бюст русскому…

  • Про этих

    Полиция в Сочи задержала известную итальянскую активистку-трансгендера, актрису, члена Партии коммунистического возрождения и бывшего депутата…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments