Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

итуацию, возникшую в связи с продолжением переговоров между украинскими властями и теми, кто группируется вокруг т.н. Евромайдана, 18 февраля прокомментировал в интервью ИА REGNUM старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете позиции Евромайдана на переговорах с украинскими властями?

Выделил бы несколько элементов. Так, лидеры и функционеры Евромайдана взяли на себя серьезную ответственность, дестабилизировав внутриполитическое положение на Украине. Понимание того, что их действия выходят за рамки политической активности, подтверждает продавливание ими закона об амнистии. Любопытно, что акт амнистирования предполагает признание вины, что вносит оттенок двусмысленности в поведение Евромайдана, то есть его сторонники фактически признают, что были неправы в своих требованиях проведения "евроинтеграции" насильственным путем, а мирным у них нет законных оснований. Другой элемент - то, что Евромайдан деструктивно подействовал на положение украинской экономики, а, точнее, снизил ее международный рейтинг и основные макроэкономические показатели. В связи с этим, любопытно, что итальянские власти в настоящее время изучают возможности потребовать от рейтинговых агентств учета исторического вклада страны и творческого наследия при выставлении оценок Италии и предлагают воспринимать игнорирование национального достоинства как проступок. Еще один элемент видится в увеличивающемся расхождении подходов к Украине со стороны Евросоюза и США. Будь на Украине нормальная политическая оппозиция, она бы не преминула воспользоваться отмеченным противоречием в украинских интересах. Для Евромайдана же это двойная головная боль. Во-первых, сомнения, кому отдать предпочтение: Евросоюзу или США. Во-вторых, внутренний разлад, так как указанное расхождение будет неизбежно проецироваться на Евромайдан, где Евросоюз и США будут делить сторонников.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1767965.html
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment