Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Из-за реформы трубопроводной отрасли Литвы «Газпром» рискует потерять контроль за поставками топлива в Калининград. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.
Дело в том, что с 1 августа компания Lietuvos dujos, которая ранее занималась импортом, транспортировкой, транзитом и продажей газа конечным потребителям, передаст часть функций своей «дочке» Amber Grid. В частности, новая структура будет управлять газотранспортной системой (ГТС) страны.
«Газпрому» принадлежит 37,1 процента в Lietuvos dujos и Amber Grid, но в конце концов российской монополии, в соответствии со стандартами Евросоюза, придется выйти из капитала этих компаний, выставив свою долю на торги. Как рассказал в эфире местного радио министр энергетики Литвы Ярослав Неверович, это произойдет не позднее октября 2014 года.
...


Полностью: https://www.km.ru/economics/2013/08/02/gazprom/717229-litva-otrezhet-kaliningrad-ot-postavok-rossiiskogo-gaza
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В толще морских глубин

    В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment