Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

"...а Балда ему молвил с укоризной..."


...
Прошло с того момента уже почти пятьдесят лет. На перрон железнодорожного вокзала крупного города сошел пожилой человек. Выглядел он как настоящий провинциал. Таких в городах в то время пренебрежительно называли "колхозник".
Дедушка с легкостью согласился на предложение подошедшего таксиста подвести его по нужному адресу, вот только определиться с адресом не смог.
В городе у пенсионера было два дела. Во-первых, и это было самым главным он приехал повидать внучат (ну и дочку за одним), а во-вторых, ему нужно было проверить пять лотерейных билетов и если что-то выиграл, заехать получить или оформить получение выигрыша.
Пассажир сказал, что если что-то выиграл, то сначала за выигрышем надо ехать. Он купил газету с результатами тиража на своей ж/д станции, но не может в ней ничего разглядеть, слишком мелко напечатано.
Таксист вызвался помочь. Проверяя один из билетов, водитель такси замер - напротив номера значился главный выигрыш тиража - автомобиль ГАЗ-24. Знаменитая "Волга", которая только-только начала выпускаться в данной модификации. Стоимость 8,5 тысяч рублей. Огромные деньги для СССР начала 1970-х годов. Для сравнения, "Москвич" стоил менее 5 тысяч рублей, "Жигули" - 5620.
Но главная ценность выигрыша машины в лотерею была в другом - для покупки автомобиля необходимо было "отстоять" несколько лет в очереди. По выигравшему лотерейному билету человек становился собственником авто уже через несколько недель.
...

Полностью: https://zen.yandex.ru/media/rupravo/shikarnaia-afera-vremen-sssr-moi-liubimyi-sluchai-s-lotereinym-biletom-5d428074fe289100ae9c56d1

Навел уважаемый lugermaxotto.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Костёл святого Франциска Ксаверия

    На самом деле, наша экскурсия по Каунасу уже приближалась к концу. По той же Алексотской улице мы вернулись на Ратушную площадь. По дороге сделал…

  • В толще морских глубин

    В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments