Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории


Живущий в Великобритании и ходатайствующий там о политическом убежище диссидентствующий историк и писатель Павел Стройлов передал посольству Литвы более 170 страниц документов о кровавой бойне в Вильнюсе, которые показывают, что у президента СССР Михаила Горбачева не было никакого намерения разрешать странам Балтии независимость.
По словам Стройлова, у Горбачева было аналогичное отношение и к Грузии, и к Азербайджану, передает BNS.
Литовские дипломаты отдали документы Главной прокуратуре Вильнюса, поскольку тамошние прокуроры пытались допросить экс-президента Горбачева по делу о попытке госпереворота 13 января 1991года, написала в субботу газета Lietuvos rytas.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/dokument-gorbachev-ne-sobiralsya-razreshat-stranam-baltii-nezavisimost?id=61894916
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Костёл святого Франциска Ксаверия

    На самом деле, наша экскурсия по Каунасу уже приближалась к концу. По той же Алексотской улице мы вернулись на Ратушную площадь. По дороге сделал…

  • В толще морских глубин

    В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment