Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Вопросы истории


Анализируя уроки мюнхенского сговора, его последствия для европейских народов и всего мирового устройства, сравнивая то время и современную ситуацию в Европе, невольно приходишь к выводу о том, что ситуации очень похожи.
По инициативе Российской Федерации в декабре 2011 года 65 сессия Генеральной Ассамблеи ООН обсудила резолюцию "О недопустимости определенных видов практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", которая в обиходе называется как резолюция против героизации нацизма. В поддержку российской резолюции высказались 134 из 193 стран – членов ООН, то есть абсолютное большинство наций. Но тем не менее, спустя 70 лет после начала Второй мировой войны, отдельным странам хочется переписать страницы истории. Вместе с Эстонией, Литвой и Латвией (что естественно), против этой резолюции проголосовало 21 государство, включая США, Францию, Великобританию, Польшу, Грузию. 32 делегации, включая Украину и Молдову воздержались. На наш взгляд, таким образом определённая группа стран пытается переписать итоги Второй мировой войны, и фактически открывает нацизму шанс на возрождение в современном мире.
Генеральная ассамблея ООН выразила озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также посредством объявления или попыток объявить таких членов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений.
...

Полностью: https://ava.md/2013/10/28/myunhenskiy-sgovor-1938-goda-kak-katalizator/
Опубликовано в конце октября 2013 года.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments