Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Вена и Вена

Я уже упоминал о том, что через город Вену течёт река Вена: https://shepelev.livejournal.com/4519768.html В XIX веке её постигла та же судьба, что и московскую Неглинную - в черте города её заключили в коллектор. К счастью для Вены, с ней обошлись более мягко, и спрятали не целиком. Впрочем, целиком её упрятать и не могли, её истоки находятся в Венском Лесу и длина Вены аж 34 километра, против неглинкиных семи с половиной. Но вот заточить по самое устье её ничто не мешало. Однако отцы Вены решили иначе. В самом конце её выпускают на свободу. Как раз в Городском парке.
Вот как это выглядит:
Вена. Река Вена (1)

А вот так она протекает по парку:
Вена. Река Вена (2)
На дальнем плане Мост-в-Городском-парке - Stadtparksteg. Это Вена и мост здесь Steg, а не привычный по Германии Brücke.
Первый пешеходный мостик построили почти одновременно с парком, в 1860-х. Его потом пару раз перестраивали, а в 45-м, во время освобождения Вены от фашистов он был разрушен. Долгие годы наводились временные мостики, пока, наконец, в 1985-87 не была на постоянной основе построена текущая версия. Её авторы архитектор Герман Чех (Hermann Czech) и инженер Альфред Паузер (Alfred Pauser).
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment