Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

СМИ пишут о снижении активности НЛО: пробуем разобраться



СМИ пишут о снижении активности НЛО.


Честно говоря, с чего это вдруг журналисты решили, что активность инопланетян в последнее время заметно упала, не совсем понятно.

Упала она только у тех, кто не занимается скрупулёзным сбором информации по контактам НЛО.

Правильно, сначала "учёные" объявляют уфологию лженаукой, а после, из-за отсутствия полноценных статистических данных, СМИ "оповещают" человечество о падении активности пришельцев.

В то же время, если обратится к специальным сайтам, где "лжеучёные", то бишь профессиональные уфологи, фиксируют всевозможные проявления НЛО, то по ним нельзя с большим процентом уверенности сказать, что активность инопланетян в последнее время, хотя бы как-то упала.

При отсутствии официальной статистики вообще можно говорить всё что угодно. Особенно если объявлять "вне закона" людей, которые именно этой статистикой как раз и занимаются.

Если я правильно разобрался, материал о снижении активности НЛО сначала появился всё-таки на сайте ТВЦ (в агрегаторе новостей на Яндексе указан другой первоисточник).

Причём в материале упоминается также известный случай пролёта трёх НЛО над поверхностью Луны , который мы разбирали и в этом блоге.

Лишь одна оплошность выдаёт журналистов, которые находятся явно не теме: данный случай пролёта над Луной трёх НЛО, выложенный канадцем Жаном-Минелем Тенаком (названный в материале почему-то Теном), имел место в прошлом (!) году . Был снят в прошлом году (26 марта 2020 года) и тогда же выложен (3 апреля 2020 года)!

Да, в этом году про него вспомнили, но не более. И в нашем материале, кстати, о его прошлогодичности чётко было написано! Уж если журналисты ТВЦ настолько не владеют информацией, то можно было бы поинтересоваться, для начала, хотя бы здесь.

"Световые столбы", о которых мы также писали , вообще для этого региона (в нашем случае речь шла о Тюмени) не являются редкостью — обычное природное явление.

А чего ж тогда не вспомнили "эльфов" и "синие струи" снятые камерой с МКС? Там зрелище было куда эффектней.

Случай во Флориде, когда выяснилось, что американские военные просто запустили ракету типа "Трайдент" с борта подводной лодки, если и наделал шуму, то только среди местных жителей. Мы его оставили без внимания, т.к. сочли неинтересным.

Кстати, если речь вести о 2020г., то можно вспомнить куда более нашумевший случай с падением НЛО в озеро в бразильском городке Пау Гранде

А уж слова астронома Ави Лоэба, который порицает своих коллег за то, что они проигнорировали в 2017 году посещавших нас инопланетян, больше похожи на анекдот. Напомню: некий объект пролетел через Солнечную систему, движимый загадочной силой. Специалисты не уделили этому явлению должного внимания, но Ави Лоэб заявил, что это были пришельцы, которые якобы узнав, что их и за пришельцев не считают (ха-ха, смешно!) пролетели мимо, без каких-либо попыток вступить в переговоры.

И вот, эту высосанную из пальца "новость", о снижении активности НЛО, подхватил ряд других СМИ, после чего даже не сразу понятно, где она появилась изначально.

Думается так, даже если кто-то и наблюдал снижение инопланетной активности, то только лишь потому, что и активность самих людей, то есть тех, кто может зафиксировать НЛО, в период эпидемии резко упала. Не более того.

Вывод напрашивается сам собой: следить за новостями из категории UFO (Unidentified Flying Object или по-русски НЛО ) лучше всего на сайтах ведущих уфологов, как бы их современная наука не называла.

Или, как вариант, следить за свежими новостями о НЛО в нашем блоге: особенно интересные события, связанные с НЛО, мы стараемся не пропускать.




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments