avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Category:

Проблема гражданского общества, внешнего влияния и власти

Сегодня на каждую проблему, попавшую в поле зрения гражданского общества надстраивается проблема внешнего влияния. Допустим граждане устали нюхать свалку под окном, они протестовать, тема тут же подхватывается органами иностранной пропаганды поворачивается под нужным углом и транслируется через СМИ и социальные сети в таком уже виде. При этом эти структуры как назначают лозунги - поворачивают изначальные под нужным углом, - так и преподносят своих агентов как лидеров протеста.

Что самое главное в такой ситуации нужно понимать власти. Что проблемы две: протесты гражданского общества, основанный на проблеме населения, и иностранная пропаганда, которая начинает управлять протестом, искажать его, выдвигать своих, агентов, зарабатывать внимание населения. Это две социальные проблемы, это две разные проблемы и решать их нужно разными инструментами.

С первой проблемой понятно что делать. Нужно перенести свалку в безлюдное место, построить правильный полигон, организовать правильное хранение сортированного мусора, правильно упакованного и так далее.

Вторая проблема уголовно-правовая и политическая. Враги здесь СМИ, включенные в сеть влияния, армии пропагандистов в социальных сетях (это реальные подразделения, как 77я бригада ВС Британии, такие же подразделения содержат Пентагон и Стратком, есть немало частных), это и политические агенты, выдвинутые сетью. С ними в целом подход ясно какой. Если ты видишь, что журналист подрабатывает на иностранных агентов или сам стал таковым, первое что нужно сделать это всеми силами превратить ручеек денежных средств, которые он получает в редкие капельки, для начала. Проверить его под микроскопом на наличие противоправных деяний, уклонение от уплаты налогов, его родственников, подручных. В рамках закона существует миллион способов пресечь беззаботную и приятную деятельность по намыванию бабла от продвижения иностранного влияния. Существует масса информации о таких людях (а они в большинстве своем высокой моралью не отличаются), которая может быть обнародована через СМИ, социальные сети. Тут также не будет нарушения закона так как субъект является публичной персоной. В общем все, что непременно сделают в США или в Британии, или в любой другой западной стране. Есть широкое поле для законотворчества. И вы посмотрите на примере Марии Бутиной, как жестко действуют правоохранительные органы даже не имея никаких существенных оснований. 15 лет тюрьмы ей грозит. Мы можем определить в законодательстве деяния и их конкретные признаки.

В чем главные угрозы подмены гражданского общества иностранным влиянием?

1. Гражданское общество теряет свои суверенные рычаги управления государством снизу, вместо этого государством начинает манипулировать паразитирующая не суверенная структура. Это губительно для гражданского общества, для демократии и свободы слова.
2. Государство, позволяя такую деятельность на своей территории создает не просто почву для массовых беспорядков. Иностранные агенты влияния получают возможность своими силами отправлять местных чиновников в отставку. Что это означает, что не государство и его суверенные механизмы решают вопросы власти и управления государством, не гражданское общество через свои организации и своих представителей, не судебная и правоохранительная система, но иностранные государства через свои сети влияния. Я подойду к губернатору и скажу: "А помнишь как сняли твоего предшественника? Мы можем и тебя так же точно снять за месяц", и губернатор перестанет быть встроенным в государственную вертикаль на 100 процентов, потому что его судьба будет зависеть уже не от президента или правительства, не от избирателей, а от агентов влияния иностранного государства. Как Навальный соблазнял Арашукова, помните? Вот так быть не должно,это смертельная угроза для любого государства. и она сегодня исходит от враждебных сетей влияния.

Мы должны бороться и победить. Или мы просто перестанем существовать.
Tags: Россия, СМИ, гражданское общество, иностранные агенты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments