Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Спустя два часа после истечения срока ультиматума властей, которые требовали от оппозиции прекратить беспорядки, правительство Украины объявило о введении осадного положения в Киеве, о чем сообщается на сайте кабмина. По последним данным, за сутки в Киеве погибли 18 человек, более 300 раненых со стороны силовиков и оппозиции, передают украинские и зарубежные СМИ.
Жертвами столкновений стали семь сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, погибли 11 участников протестов. По данным МВД Украины, двое гражданских скончались от сердечных приступов, еще трое получили огнестрельные ранения. По информации Партии регионов, в боях погибли два сотрудника киевского офиса партии, сообщает Lenta.ru. По данным Espreso.tv, участники протестов в Киеве сожгли два БТР и водомет.
К вечеру 18 февраля была полностью остановлена работа киевского метро. Жителей высаживали на ближайших станциях. Работники ГАИ вечером ограничили въезд автотранспорта в Киев. С полуночи проезд в город полностью перекрыт.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-kieve-pogibli-18-chelovek-v-gorode-vveli-osadnoe-polozhenie.d?id=44228535

18 погибших - фейк. Уже через пару часов сообщалось, что погибло 3 человека. Но никаких извинений за то, что первоначальные данные оказались ложью, никаких опровержений не было. Просто назвали другое число - и все. В этом "профессионализм и порядочность" свободных западных СМИ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment