Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Проверено временем


Проект Евразийского союза в долгосрочной перспективе рассматривать всерьез не стоит, поскольку в самой России спрос на интеграцию с нынешними партнерами низкий, утверждает российский экономист Владимир Милов. Кроме того, пока этот проект лишен привлекательности для партнеров, о чем свидетельствует тот факт, что даже находящиеся ныне у власти в Украине силы, исторически и культурно более близкие Москве, открыто обсуждают соглашение об ассоциации с ЕС.
Среди ключевых вопросов, стоящих сейчас перед российским руководством, В.Милов назвал вопрос эффективности «Газпрома», который теряет рынки и является компанией с низкой производительностью труда и эффективностью. По его словам, нынешние российские власти обеспокоены планами Литвы по строительству терминала СПГ, поскольку «Газпром» не привык работать в конкурентной среде и хочет везде быть монополистом. «Они ненавидят конкуренцию и хотят везде выстроить вертикаль», - подчеркивает В.Милов.
В интервью DELFI российский экономист и оппозиционный политик, глава российского Института энергетической политики В.Милов поделился своими мыслями по поводу российских интеграционных проектов, энергетической политики Москвы и внутриполитических процессов в России.
...

Полностью интервью: https://www.delfi.lt/ru/opinions/comments/vmilov-vopros-effektivnosti-gazproma-yavlyaetsya-dlya-rossii-klyuchevym.d?id=60681985
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments