Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Как сказал порталу Delfi руководитель Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин, назревающий социальный бунт прогнозировал в своем весеннем докладе правительственный Центр стратегических разработок. Если народ понял, что его обманули, и этот бунт назрел сейчас, то это, по словам Юшкина, замечательно.
"Наконец-то… Обманули избирателя. Россия-матушка проснулась", — так отреагировал на просьбу прокомментировать стягивание к центру Москвы внутренних войск и происходящие на Триумфальной площади волнения Владимир Юшкин.
Что дает повод думать, что выборы сфальсифицированы? "Элементарная арифметика. Любой социолог в России вам скажет, что если сфальсифицировать 10-15 процентов голосов, то это почти незаметно, точнее, это очень трудно доказать. В России профессиональные наблюдатели за выборами создали так называемые тест-участки. Их было штук 30-40. И вот там в качестве наблюдателей присутствовали профессионалы — социологи, эксперты по выборам, которых обмануть очень сложно. На этих участках "Единая Россия" набрала 31 процент. Такие участки были только в Москве и на Дальнем Востоке. Там были такие эксперты, как Дмитрий Орешкин и другие. Это лучший эксперт в России по избирательным технологиям. И он писал об этом еще до выборов. Он сказал, что любой участок в России можно будет взять и сравнить с этим тестированным участком, и вы получите разницу. Вот и получили эту разницу. Это все известные вещи. Как обманывать, всем известно. Насколько можно обмануть и не попасться, тоже известно — 10-15 процентов. Вот и стало все всем ясно. Ну, тем, кто хотели этой ясности", — сказал Юшкин.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/yushkin-socialnyj-bunt-sprognoziroval-esche-putinskij-analiticheskij-centr?id=62845070
Это он про выборы 2011 года.
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment