Михаил (mikle1) wrote in moyleningrad,
Михаил
mikle1
moyleningrad

Каждый 13-й сопрезидент Зе получает меньше 4173 в месяц

Как стало известно вчера, каждый проживающий на подконтрольной Киеву территории является сопрезидентом нового президента. Правда, без его полномочий. А многие, и без денег. Государственная служба статистики опубликовала данные о доходах этих сопрезидентов. Получилось не очень...

Как выяснилось, 7% украинцев по уровню доходов не дотягивают до минимальной зарплаты в размере 4173 гривны (чуть более 150 баксов). 33,6% граждан живут на зарплату, не превышающую 200 долларов.

При этом бессмысленно сравнивать малоимущих с таковыми в России, так как коммуналка за пределами наших нынешних южных границ в разы выше и платежка в отопительный сезон в 150-200 долларов - обычная практика. А что вы хотите, если газ для населения стоит 8500 тысяч гривен - более 300 долларов. А это и горячая вода, и отопление.

Данные были опубликованы Госстатом 20 мая, исследования проводились в марте 2019 года. Стало известно и то, что около 7% украинцев могут похвастаться зарплатами выше 20 тысяч гривен. Около 6% получают зарплаты от 10-15 тысяч гривен.

В общем, эти 13% более-менее нормально и живут, получая от 370 долларов и выше. Разумеется, при условии, что не содержат на эти деньги семью и не болеют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment