Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Эхо прошедшей войны


В минувший понедельник специалисты роты нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов 54-го батальона Земессардзе получили вызов в край Ливану, где рыбаки обнаружили в Даугаве морскую якорную мину.
Как отмечают в пресс-центре ополчения, саперы доставили мину в безопасное место, а 22 июля на полигоне в Адажи нейтрализовали взрывчатку и детонатор. Корпус мины передан в Школу нейтрализации неразорвавшейся амуниции, где ее будут использовать для обучения специалистов.
Известно, что мина была изготовлена в 1877 году, ее вес составляет 250 кг. Такие мины использовались во время Первой Мировой войны.
Это второй случай обнаружения на территории Латвии морских якорных мин: первую нашли в октябре 2009 года в окрестностях Варнукрогса (край Бабитес).


23.07.2014: https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/opasnaya-nahodka-v-daugave-vylovili-morskuyu-yakornuyu-minu.d?id=44758720
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment