Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

УКРАИНА, 18 февраля 2014, 20:43 — REGNUM Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон "глубоко обеспокоена" серьезной эскалацией в Киеве и сообщениями о жертвах. Соответствующее заявление обнародовано, вечером 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Я осуждаю любое применение насилия, в том числе в отношении государственных или партийных зданий", - заявила Эштон.
При этом она призывает руководство Украины к устранению коренных причин кризиса. "Политические решения должны быть приняты в парламенте, и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу. Политические лидеры должны теперь нести совместную ответственность, чтобы восстановить доверие и создать условия для эффективного решения политического кризиса в стране... Решение должно включать формирование нового коалиционного правительства, прогресс в проведении конституционной реформы и подготовку для прозрачных и демократических президентских выборов", - говорится в заявлении.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1768489.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment