Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

18 февраля 2014, 21:21 — REGNUM На Украине фактически началась гражданская война. С таким заявлением выступил президиум Верховного Совета Крыма, который призвал президента страны Виктора Януковича принять чрезвычайные меры для сохранения основ конституционного строя и единства Украины.
"Мирный Крым крайне встревожен очередным всплеском насилия в центре Киева. Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти, как проявление слабости, а закон об амнистии использовала как передышку перед новой попыткой силой взять власть в стране. Боевики из ВО "Свобода", "Правого сектора" и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это - начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно", - говорится в обращении президиума парламента крымской автономии к главе государства, опубликованном на официальном сайте 18 февраля.
"Сегодня мы требуем от вас, как главы государства, решительных действий и принятия чрезвычайных мер. Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране. Шанс сохранить основы конституционного строя и единство Украины еще есть. Завтра его может не быть. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении к Виктору Януковичу.


https://regnum.ru/news/1768492.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment