Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


А за что же тогда выплачиваются чиновникам из государственной казны зарплаты, прямой обязанностью которых является обеспечение адекватного ценообразования?
15 октября нас в очередной раз «порадовали» повышением цен на сжиженный газ до 9,70 леев за литр, то есть на 80 банов. Несколько компаний, разумеется, предварительно не сговариваясь и чисто случайно, то есть в один день, подали в НАРЭ соответствующие заявки, которые удивительным образом, как и прежде, совпали по своим цифровым параметрам. Озвученная причина: рост мировых котировок и ослабление национальной валюты.
Одно невдомёк: в первом полугодии прошлого года Молдова импортировала сжиженный газ по средней стоимости за килограмм 84 американских цента, а в текущем всего лишь по 70? Но страна этого почему-то так и не заметила. Уже в январе текущего года произошло очередное подорожание на 50 банов, правда, затем через некоторое время цена всё же откатилась назад на 30 бануц.
...

Полностью: https://ava.md/2013/10/16/psevdo-konkurenciya-rynka-nefteproduktov/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment