Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля 2014, 22:32 — REGNUM Польский городок Пененжно, что на севере республики, сегодня, 18 февраля, вздрогнул от обилия полицейских, пассажирских автобусов и легковых машин. На 69-ю годовщину гибели генерала Великой Отечественной войны Ивана Даниловича Черняховского из Варшавы и Калининграда прибыла внушительная делегация россиян, которую возглавили посол России в Польше Александр Алексеев и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
Планы местных властей Пененжно демонтировать мемориал дважды Герою Советского Союза сплотили жителей самого близкого к Польше российского региона. Корреспондент ИА REGNUM с польскими коллегами насчитал около ста россиян (кроме чиновников и журналистов, это ветераны Великой Отечественной войны, кадеты из городов Мамоново и Черняховска, общественники и волонтёры). С польской стороны также прибыли ветераны Второй мировой войны, региональные политики, местные жители, а также националисты.
Траурный митинг едва не начался со скандала, правда, как потом выяснилось, казусного. За два часа до начала церемонии к памятнику подъехал трактор. Техника начала делать некие манипуляции, которые уже прибывшие калининградцы расценили как попытку вырвать из земли бетонные плиты, идущие к памятнику в качестве дорожки. Россияне тут же забили тревогу, решив, что это провокация. Вскоре выяснилось, что трактор на самом деле приехал, чтобы расставить по просьбе полиции бетонные препятствия в целях безопасности для проезжающего транспорта.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1768497.html
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment