Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было


Почти 3700 нелегальных мигрантов были спасены за минувшие сутки в Средиземном море, сообщило в воскресенье, 3 мая, агентство AP со ссылкой на представителей итальянской береговой охраны. Об этом пишет Deutsche Welle.
По их словам, последние 24 часа выдались крайне сложными, до берегов Италии на переполненных судах пытались доплыть 3690 человек. Основная часть мигрантов - выходцы из Ливии. В середине апреля итальянская береговая охрана за два дня спасла более 6500 беженцев из Африки.
Только за первые два месяца 2015 года количество мигрантов, пытавшихся добраться морским путем из Африки в Италию, выросло на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2014 году подобным образом в Европу попали около 170 тысяч нелегалов, более 3000 человек погибли в пути. Последняя крупная катастрофа нынешнего года произошла в конце апреля, когда в Средиземном море затонуло переполненное беженцами судно. В результате погибли более 800 человек.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/za-sutki-spaseny-pochti-3700-bezhencev-pytavshihsya-popast-iz-afriki-v-evropu.d?id=45915611
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment