Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вена. Городской парк

Продолжаю рассказ об интересном в Городском парке Вены. В прошлый раз я рассказал о том, что его украшают не только памятники. А в этот раз скажу, что памятники, которые его украшают, посвящены не только музыкантам. Вот памятник художнику-пейзажисту Эмилю Якобу Шиндлеру (Emil Jakob Schindler).
Вена. Памятник Эмилю Шиндлеру
Интересно, что автор у этого памятника тот же, что и у недалеко стоящего памятника Иоганну Штраусу-младшему ( https://shepelev.livejournal.com/4873253.html ) - Эдмунд Хеллмер.
Ещё более интересно, что Хеллмер был другом Шиндлера, а после его смерти изваял не только этот памятник, но и надгробие для его могилы почета ( Ehrengrab - специфическое культурное явление в германских странах ) на Центральном кладбище Вены.

А теперь немного поменяю тему. Помимо того, что через парк течет речка Вена, в нём есть ещё и очень симпатичное озеро.
Вена. Городской парк. Озеро
Ну и ути-ути, куда ж без них.
А дома за заднем плане - это Паркринг. На самом деле парк довольно компактный.
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment