Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Документы эпохи

МОСКВА, 22 июля 2012, 12:43 — REGNUM Известный латвийский общественный деятель и ученый Александр Гапоненко обнародовал текст обращения к генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду от лица возглавляемой им общественной организации "За честь и справедливость". В тексте обращения содержится критика инстанций ЕС за их невнимание к угнетенному положению русскоязычной общины в Прибалтике и призыв обратить на данную проблему более пристальное внимание.
Полный текст обращения выглядит следующим образом: "Уважаемый господин Генеральный секретарь! По окончанию своего визита в Ригу вы заявили латвийскому информационному агентству LETA, что видите дилемму в наделении неграждан Латвии правом голосовать на муниципальных выборах, поскольку это может нанести вред процессу натурализации. Вы отметили, что "цель (натурализации) состоит в том, чтобы эти люди становились полноправными членами латвийского общества, а не частично гражданами, которыми они могут стать, получив право участвовать в выборах самоуправлений". К сожалению, во время визита в Латвию вы не нашли возможности встретиться с представителями неправительственных русских организаций, услышать их аргументы и безоговорочно приняли точку зрения латвийских властей. Мы, представители неправительственных организаций, большинство членов которых является негражданами и русскими, хотим обратить Ваше внимание на то, что реального процесса натурализации в общепризнанном смысле этого слова в Латвии не существует.
Во-первых, власти предлагают натурализоваться не недавним иммигрантам, а, в подавляющем своем большинстве, людям, родившимся и прожившим всю свою жизнь в этой стране. Эти люди, или их предки, были приглашены в республику правительством Советской Латвии для обеспечения кадрами быстро растущей индустрии. Данное перемещение кадров происходило в рамках единого государства СССР и приезжие не несут какой-либо ответственности за действия бывших руководителей-коммунистов.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1553910.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment