Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

4 марта 2014, 14:18 — REGNUM В настоящее время у Латвии нет военных угроз, считает глава Парламентской комиссии по национальной безопасности экс-президент государства Валдис Затлерс. 3 марта на заседании этой комиссии выслушали представителей вооружённых сил и безопасности, сообщает портал lsm.lv.
Утром 4 марта Затлерс и другие должностные лица приняли участие в заседании созванного президентом Андрисом Берзиньшем Национального совета по вопросам безопасности, где анализировали ситуацию на Украине и её влияние на безопасность Латвии. Затлерс уверен, что на Украине происходит война - и Европе необходимо на неё адекватно реагировать, используя опыт Второй Мировой войны. "Возможно, выстрелов прозвучало и не много, не так много убитых, но армия одной страны реально оккупировала территорию другой страны. Именно так и надо говорить, не надо называть происходящее какими-то другими словами", - отметил депутат.
Он также считает, что Латвии военная опасность не грозит. "Мы можем быть абсолютно спокойными. Это утверждают и наши службы, и политическое руководство, и наши партнёры - НАТО", - заявил Затлерс. Депутат также указал на бюджет оборонного ведомства. "Возможно, сейчас, во время грозы, латвийским политикам настало время двигаться и увеличить военный бюджет".
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1774094.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment