Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Вопросы истории


Польские ученые, начинающие новые исследования на месте Грюнвальдской битвы (битва при Жальгирисе), надеются с помощью современных технологий найти новые следы тех событий.
«Мы связываем с этим большие надежды. Мы уверены, что с привлечением современных технологий появится возможность совершенно по-иному взглянуть на то, что произошло под Грюнвальдом», - заявил агентству PAP директор Музея Грюнвальдской битвы Шимон Дрей. Встретившиеся на конференции ученые и специалисты-археологи из Торуни, Ольштына, Лодзи, Люблина и Шлёнска должны наметить цели исследований на ближайшее время и с использованием современных методов археологии составить программу, пишет издание Rzecspospolita на своей интернет-странице.
Экспедиции археологов на место Грюнвальдской битвы проводились в 1958-1990 гг. Как подчеркнул Ш.Дрей, с того времени произошел большой прогресс в области технологий. С использованием методов геологической информации на ход сражения можно взглянуть совсем с другой стороны.
...


Полностью: https://www.delfi.lt/ru/vkl/history/uchenye-nadeyutsya-po-novomu-vzglyanut-na-gryunvaldskuyu-bitvu.d?id=58688147
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment