Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Проверено временем

Решение правительства Литвы создать комиссию, которая подготовит юридическую базу для начала переговоров с Россией по возмещению "ущерба за советскую оккупацию", как ни странно, не вызвало широкого резонанса в самой Литве. Сегодня, 24 мая, спустя почти сутки спустя формирования комиссии, в публичном пространстве Литвы появились разве что вялые комментарии некоторых политиков с тезисами, мол, "расслабьтесь, скоро выборы". В какой-то момент казалось, что молниеносно, с выносами новостей в главные, на эту тему отреагировали в первую очередь российские СМИ. Однако даже в самой Литве никто не скрывает, что принятое решение - фиктивно-демонстративный продукт, направленный, в первую очередь, на внутренний рынок.
Любопытно, что скептически на всю эту историю смотрят не только оппозиционные партии, но даже и глава комиссии, которая и должна будет подготавливать некую мифическую и мистическую юридическую базу для выбивания из России денег.
"Я бы сказала, что на прямые переговоры по возмещению самого ущерба было бы наивно надеяться. Наша задача, чтобы материалы были подготовлены профессионально, компетентно и обоснованы постулатами международного права", - сказала агентству BNS глава созданной комиссии генеральный директор Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы Тересе Бируте Бураускайте.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1534501.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments