Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Ничего личного, это только бизнес


Поменялась система налогообложения иностранных сезонных работников, занятых на сборе ягод, овощей и фруктов. Если раньше они платили фиксированный налог, съедавший более трети их заработка, то теперь к сезонным работникам применяется прогрессивное налогообложение, что для многих означает нулевую налоговую ставку и существенную экономию.
Тепло наконец-то пришло в Финляндию, и клубника начинает стремительно созревать. На клубничных полях в Суоненйоки и в этом году трудится более 3000 иностранных сборщиков. Раньше этим работникам приходилось выплачивать со своих доходов фиксированный налог, съедавший почти треть заработка. В этом году сборщики могут перейти на прогрессивное налогообложение. Налоговая решила облегчить процесс, посылая на ягодные фермы служащих, которые регистрируют сборщиков и помогают им с бумажной волокитой, передает Yle.
"Разумеется, новая система выгодна для сборщиков. Изначально фиксированный налог был очень высоким. Теперь у большинства налог будет нулевым. Это большие деньги для них", — комментирует Саара Холопайнен, секретарь налоговой службы Северного Саво.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/business/inostrannym-sborschikam-yagod-v-finlyandii-bolshe-ne-pridetsya-otdavat-tret-zarabotka-nalogovoj?id=69322671
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments