Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

19 февраля 2014. Интервью руководителя парламентской делегации Армении в ПА ОБСЕ Арташеса Гегамяна.
ИА REGNUM: Начнем с того, насколько эффективна, по-вашему, деятельность Парламентской Ассамблеи ОБСЕ сегодня?

Своим вопросом вы затронули самую суть моего последнего выступления в Постоянном комитете Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), членами которой являются руководители делегаций 57 стран-участниц ПА. В своем выступлении я задался риторическим вопросом о деятельности этой структуры за последние 39 лет, с момента подписания Заключительного Хельсинкского акта по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 году. Сильные мира сего, то есть 33 государства Европы, США и Канада сумели-таки договориться об основополагающих принципах обеспечения безопасности и сотрудничества. Тем самым было гарантировано, что бушевавшая в те годы "холодная война" никогда не будет конверсирована в горячую. Но это было сделано другими лидерами в другое время.
Сегодня, когда мы движемся к сорокалетию этой организации, перед нами встает вопрос: а что мы сами предприняли, чтобы грядущие поколения через десятилетия по достоинству оценили нашу работу? Кто что вспомнит о нас, скажем, лет через 10? Чем же мы сможем гордиться, что же мы сделали такого судьбоносного для этого мира, чтобы грядущие поколения так же с благодарностью вспомнили о нас и наших деяниях? К сожалению, таких судьбоносных достижений мало. Более того, ОБСЕ, в том числе ее Парламентская Ассамблея не смогла предотвратить горячие войны последних десятилетий, будь то война в Афганистане, Ираке, в Тунисе, Египте, Ливии, а сейчас и в Сирии.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1768949.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment