Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Германия добивается упрощения правил экспорта товаров двойного назначения. В послании в адрес Еврокомиссии речь идет об интересах экономики, однако нигде не упоминается о правах человека, отмечает журнал Der Spiegel.
Правительство Германии предпринимает активные усилия в целях упрощения контроля за экспортом товаров двойного назначения. Как сообщает в воскресенье, 6 ноября, интернет-издание Der Spiegel, в адрес Еврокомиссии направлено послание с предложением ослабить контроль за вывозом продукции, которая может быть использована как в мирных целях, так и для создания вооружения и военной техники.
В послании обращается внимание на необходимость баланса между "внешнеполитическими интересами и соображениями безопасности" и "интересами экономики". В тоже время в тексте ни разу не упоминается словосочетание "права человека" - хотя канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) постоянно подчеркивает значимость этих общечеловеческих ценностей для внешней политики и политики безопасности, замечает Der Spiegel.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/berlin-dobivaetsya-uproscheniya-eksporta-tovarov-dvojnogo-naznacheniya.d?id=41627443
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment