Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Каким бы ни был наш интеграционный выбор, мы всегда будем стремиться к тому, чтобы территория Молдовы была не полем конфронтации, а местом сближения Запада и Востока.
Вопрос внешнеполитического стратегического выбора Республики Молдова стал «темой номер один» текущего 2013-го политического года. Пожалуй, не осталось больше ни одной политической силы в стране, которая не использовала бы эту тему, апеллируя к своему электорату с призывами подержать собравшихся под её крышей, в зависимости от своих идеологических установок, либо «лучших евроинтеграторов», либо «лучших интеграторов в Таможенный союз».
На фоне столь активной агитации за эти два варианта внешне – политического и экономического развития страны едва слышны сегодня робкие голоса тех прагматиков, которые утверждают, что одно, дескать, совершенно не противоречит другому, что Республика Молдова вполне может и даже должна строить и развивать свои отношения как с Западом, так и с Востоком.
...

Полностью: https://ava.md/2013/10/29/moldova-mezhdu-es-i-rossiey/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment