Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Промзона

Если перечитать разом все мои записки о текущей прогулке, то бросится в глаза, как много в этой местности когда-то было производственных предприятий. Это не случайно. Ведь рядом Павелецкий вокзал, железнодорожная линия была удобнейшим средством для доставки и вывоза грузов.
Размеры московской деиндустриализации тоже, бросаются в глаза. После Катастройки и реставрации капитализма московские предприятия закрывались одно за другим. Причем те, которые, если послушать прорабов Перестройки должны были процветать. Сколько тогда говорилось о том, что в СССР жуткий дефицит продукции лёгкой промышленности? Кстати, дефицит действительно был, с этим не поспоришь. Но почему после борьбы с этим дефицитом закрылись Трёхгорка и Красный суконщик? Вопрос риторический, ответа от адептов свободной демократической России, естественно, не будет.
Ну а изменение назначения территорий меняет и их вид.
Москва. Дубининская ул.(1)
Этим железнодорожным путем, проходящим поперек Дубининской улицы, с Павелецкой железной дорогой был связан всё тот же завод имени Владимира Ильича. Как видите, летом 2014 года связи ещё не было, но следы оставались. Сегодня, я посмотрел на Яндекс-панораме, не осталось уже и следов.

А вот это здание стоит:
Москва. Дубининская ул., д.63
Больше того, его отремонтировали и теперь там магазин стройматериалов.
А вообще оно 1899 года постройки и когда-то это была станция "Москва-товарная" Павелецкая. А позже - почтовая станция Павелецкой железной дороги.
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment