Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


НКО ”Русская школа Эстонии” направило Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс обращение, в котором написало о преследовании со стороны Министерства образовании и науки Таллинского русского лицея.
В заявлении РШЭ, в частности, говорится о том, что Министерство образования и науки развернуло в прессе кампанию, направленную против Лицея, в ходе которой сообщается, что при обучении в этом учреждении используются российские учебники, передает пресс-служба НКО.
"Здесь надо понимать, что в Эстонии сложилась такая нездоровая ситуация, когда одно только упоминание России уже вызывает негативную реакцию большинства. Таким способом чиновники формируют из национального меньшинства образ врага. При этом мнение самого национального меньшинства игнорируется", — сказано в сообщении.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/67757657/russkaya-shkola-estonii-napisala-komissaru-obse-po-delam-nacmenshinstv-o-kampanii-protiv-tallinnskogo-russkogo-liceya
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment