Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
Статистика подтверждает эти опасения. По данным службы «Eurostat», без работы сегодня осталось 17,4 млн европейцев, или 10,9% экономически активного населения еврозоны. Чемпионы – Испания (24,1%), Греция (21,1%) и Португалия (15,3%). Там безработица даже выше, чем в момент их перехода на евро. В ФРГ эта цифра достигла 7%. В то же время в благополучной части еврозоны — в Австрии и Нидерландах — безработица ниже, чем в Германии (4 и 5% соответственно).
И свет в конце этого туннеля не просматривается. Последний отчет группы «Markit» за апрель показал, что промышленный спад в еврозоне продолжается уже девять месяцев подряд. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила прогноз государственного долга ее стран в 2012 году до 97,9% от суммарного ВВП. Об этом сообщается в экономическом обзоре ОЭСР от 28 ноября.
По прогнозу организации, в 2013 году суммарный государственный долг стран еврозоны вырастет еще больше — до 98,2 %.
В сентябре 2012 года «Eurostat» представил информацию о росте бедности в странах ЕС. Согласно приведенным в отчете данным за 2011 год, 150 млн европейцев, или около 30% населения ЕС, оказались перед риском бедности или вытеснения из социальной жизни. Этот показатель на 1,5% больше, чем в кризисном 2009 году. Цифры поистине астрономические. Риск бедности «Eurostat» определяет как соответствие хотя бы одному из критериев: доходы ниже прожиточного минимума, нехватка денег на текущие платежи, низкая интенсивность труда в определенном домохозяйстве.
Нарастание бедности в благополучной Европе – факт, связанный, прежде всего, с уходом из неё индустриального труда. К примеру, в социалистической Болгарии доля индустрии в ВВП составляла более 50%, а сейчас – чуть больше четверти.
...

Полностью - здесь: https://ava.md/2012/12/13/komorovskiy-i-skazka-pro-belogo-bychka/

Экономическая ситуация в ЕС несколько улучшилась после... Евромайдана.
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments