Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Казалось бы, незыблемый этнократический строй в Латвии дал сильную трещину и стал медленно рассыпаться. Начало этому процессу положил состоявшийся в феврале этого года референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. За изменение статуса русского языка проголосовали все русские, многие латгалы и представители национальных меньшинств. Референдум не завершился удачей только в силу того, что две пятых русских были лишены ныне правящей латышской элитой прав гражданства еще в 1991 г.
Правящая латышская бюрократия крайне испугалась референдума и изначально пыталась остановить его силовым путем. За разрешением на такого рода действие она обратилась к своим кураторам из Вашингтона. Однако, умудренные богатым опытом управления межэтническими конфликтами по всему миру, американцы ответили недвусмысленным отказом. Портить отношения с Россией в угоду корыстным интересам латышской этнократии они не захотели. Посол США в Латвии Д.Гарбер летом 2011 г. заявила, что референдумы это наивысшая форма проявления демократии и народ (имелись в виду латвийские русские) имеет право их проводить.
Ястребы в составе правящей коалиции не успокаивались и непосредственно перед референдумом вновь запросили разрешения на проведение репрессий против активистов сопротивления этнократическому режиму. Разбираться с ситуацией на месте приехал сам директор ФБР Р.Мюллер. Он провел закрытое совещание в Риге с высшим латвийским руководством и объяснил ему, что США не собирается ссориться с Россией из-за неумения латышской бюрократии управлять страной демократическим путем. На совещании официальная Рига получила от старого служаки простой, но доходчивый совет - лучше учить материальную часть, то бишь принципы организации демократического управления обществом.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1562617.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment