Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Эхо прошедшей войны


В преддверии 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны поисковики Северо-восточной Эстонии передали России останки погибшего советского солдата и награды захороненной в Эстонии санитарки.
22 июня россияне и соотечественники, проживающие за рубежом, будут поминать павших в самой страшной войне — битве с гитлеровским фашизмом. В преддверии Дня Памяти и скорби поисковики военно-исторического клуба «Otsing» («Поиск»), которым руководит уже немолодой Игорь Седунов, прибавили работы Генеральному консульству Российской Федерации в Нарве.
8 июня члены этого клуба передали российской стороне останки советского солдата Сергея Бобрикова, призванного на войну из Калининской (теперь Тверской) области. Церемония передачи останков началась в Нарве и продолжилась в Ивангороде, где солдату были отданы воинские почести и отслужена лития по православному обряду. Проводили красноармейца на родину представители администраций Ивангорода и Тверской области, российские дипломаты, работающие в Нарве. Останки солдата найдут упокоение на его родине 22 июня — в День Памяти и скорби.
...

Полностью: https://beta.baltija.eu/news/read/44702
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment