Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

ВИЛЬНЮС, 23 августа 2017, 17:27 — REGNUM Президент Литвы Даля Грибаускайте дала старт кампании, в которой призывает литовских эмигрантов вернуться на родину, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 августа. Якобы жизнь в Литве улучшается, рабочих мест становится все больше.
Уехавшие из страны литовцы говорят, что власть все не может решить самый главный для эмигрантов вопрос — вопрос двойного гражданства. По их словам, без литовского гражданства как они сами, так и их дети теряют связь с родиной, поэтому о возвращении они даже не думают. «Первые мои отъезды были с литовским хлебом, я возила по кусочку, отправляясь и в Америку, и в Брюссель», — во время запуска акции делилась воспоминаниями глава страны Даля Грибаускайте, которая, будучи убеждённой коммунисткой в советские времена, была одной из последних, кто отказался от партийного статуса, однако почти сразу «переквалифицировалась» из преподавателя Высшей партийной школы в дипломатического работника независимой Литвы.
Президент надеется, что удастся устранить бюрократические препятствия, с которыми сталкиваются желающие вернуться на родину.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2313263.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments