Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы

ВИЛЬНЮС, 31 августа 2017, 17:41 — REGNUM «Только открыв глаза я слышу, что Россия — атакует. В Facebook полно «петухов» потому, что Россия — нападает. Все знают с пелёнок и школьной скамьи, что Россия — нападёт, Россия — атакует, Россия — нападает». Песню с такими строчками выпустили два популярных литовских эстрадных певца Стано и Дэйвидас Звонкус и сразу же вызвали скандал и прослыли «предателями Родины», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 августа.
Литовские поп-звёзды, по собственному признанию, решили создавать песни с политической сатирой. Однако песня «Русские атакуют», в которой слышны насмешки над русофобией, плохая шутка, «которая на фоне приближающихся учений «Запад» выглядит особенно нехорошо», уверяют литовские политологи.
Аналитик Отдела исследования и анализа политики Центра изучения Восточной Европы Витаутас Кершанскас оценивает песню отрицательно. И считает, что певцы совершили «большую ошибку». «Не хочу заранее осуждать людей, но в общественном пространстве используется хороший термин «полезные идиоты». Я считаю, что у них нет никаких намерений, им никто не заплатил. Конечно, я не могу этого знать, но в общественном пространстве не создается впечатление, что они пророссийских взглядов. Скорее, наоборот, так что вполне вероятно, что они на той волне, на которую попали с первыми саркастическими песнями, на этот раз они выбрали неподходящую тему и совершили большую ошибку», — сказал Кершанскас новостному порталу lrytas.lt.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2316111.html
Subscribe

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Музыкальная пауза

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment