Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Воронеж. История домов - история страны

Воронеж. Ул.Чайковского, д.3
Пятиэтажка как пятиэтажка, да?
Ну, вообще-то в ней жил в 1954 – 1971 годах Заслуженный деятель искусств РСФСР, главный хормейстер Воронежского русского народного хора В.В.Ефимов. Но не это главное.
Главное, что когда-то на этом месте стояло здание Дворянского собрания Воронежа. Потом пришли большевики, и дворян не стало. А вот здание осталось, сначала она была Дворцом санитарной культуры, а потом ( с 1937 года ) - областной филармонией.
А потом в город пришла война с фашистами. И от здания остались только обгорелые стены. Восстанавливать его не стали, построили на его месте вот эту пятиэтажку.

Рядом с Дворянским собранием в 1899-1900 годах построили здание девичьего пансиона-приюта. И вот оно до наших дней сохранилось.
Воронеж. Ул.Чайковского, д.3А
Сегодня здесь располагается Санитарный корпус ВГМУ имени Н.Н.Бурденко.

Подробнее про улицу Чайковского: http://vif-vrn.ru/viewtopic.php?f=2&t=1615
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment