Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Украинизация культурно-исторического наследия России


По мнению украинских историков на картине Васнецова «Богатыри» изображены украинцы: Илья Чобитько, Олешеко из Пирятина и воевода князя Владимира Великого из Киевской Руси

Украинизация культурно-исторического наследия России.


Вероятно, Украине сейчас совсем плохо, раз опять взялись за старое: "аннексировать" культурно-историческое наследие России в свою пользу.

Причём эта аннексия принимает порой такие уродливые формы, а её организаторы выглядят настолько глупо, что их действия можно даже не комментировать, только лишь покрутить пальцем у виска. Хотя в русском, запрещённом на Украине языке, есть прекрасное выражение "курам на смех".

Началось всё с Крыма, который никогда не был украинским. Как уже говорилось не раз, это было внутреннее перемещение внутри Советского Союза, преследующее цель невыплаты долга Банку Рокфеллера. Детали этой версии я уже публиковал отдельным материалом, с ними можно ознакомиться здесь

Даже, если насчёт мотивов есть сомнения, то, как бы там ни было, ещё раз: это было внутрисоюзное искусственное перемещение, не говорящие ни о чём, и уж всяко о принадлежности полуострова. А при отделении Украины от СССР референдум вообще был проведён с нарушениями и здесь в полный рост уже можно оспаривать и само отделение, которого, напомню, в то время не хотел никто, кроме руководства союзной республики.

А дальше пошло-поехало. Поняв, что крупными кусками, такими, как Крым можно и "подавиться", в ход пошли учёные, писатели, композиторы, деятели искусства и культуры.

Про Репина и Чайковского (?!) уже писал . Ожидаемо замахнулись на Гоголя , обозначенного во всех хрестоматиях, как "великий русский писатель".

Здесь, надо сказать, забавная история с так называемым "сообществом экспертов", где так "называемые эксперты" всеми правдами и неправдами притягивают, куда ни попадя, а им "рукоплещут", вероятно, такие же горе-комментаторы. Был сформулирован вопрос так "Кем считал себя Гоголь в национальном плане: русским, малоросом, украинцем, ещё кем-то?" , а в ответ выборочные отрывки из писем Гоголя, где он, говоря о своей духовной принадлежности (причём здесь национальность, а? "эксперты"?), пишет, что не считает себя ни "малоросом", ни русским и не отдаёт предпочтения ни одной из этих "природ".

О Гоголе-украинце там ни слова!

С точки зрения логики — примитивное притягивание, абсолютно недостойное называться экспертным.

И потом, те, кто занимается этой чепухой, не хотят ли рассказать Гоголю, почитателю русского языка и автору прекрасных слов о нём, что сейчас на Украине происходит с русским языком? А после спросить: хотел бы Гоголь жить, или хотя бы иметь какое-то отношение к стране, так попирающей русский язык, не уважающей ни русских, ни украинцев?

Ладно, оставим горе-экспертов в покое, тут на днях было действительно смешно.
Объявили украинцами... кого бы вы думали?.. трёх русских богатырей!

Ни больше ни меньше! Шах и мат, история!

Вот, что на этот счёт пишут в СМИ :

Украинизация культурно-исторического наследия России

А? Каково?

Но и это ещё не всё!

В канун 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос, когда всё человечество празднует это событие, не деля его по странам и национальностям, ведь Юрий Гагарин был человеком мира, бывший КВН-щик Владимир Зеленский попробовал и здесь наложить свои руки:

Украинизация культурно-исторического наследия России

И получил достойную отповедь:

Украинизация культурно-исторического наследия России

Конечно, здесь можно было бы напомнить, что именно Россия является преемницей СССР, признанной мировым сообществом и выплатившей все его долги. Но мы никогда ничего не делили, нам, по сути, и делить-то нечего. А поскольку Украина не имеет ничего своего, более того, утратила или привела в негодность даже то, что удалось-таки ей урвать у Советского Союза, вот сейчас и занимается переписыванием на себя того, что ещё не было украдено. Главным образом, чтобы отвлечь внимание своего населения от наболевших внутренних проблем, коих сейчас бесчисленное множество.

А что касается до переписывания культурно-исторического наследия, то здесь горе-историки, так же как и горе-эксперты забывают одну простую вещь: до 24 августа 1991 года, никакой такой страны с названием "Украина", официально признанной мировым сообществом, никогда не было .

Вот и всё.




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Украина, история, новости, общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Украина” Tag

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Не забудем!

    МОСКВА, 25 февраля 2014, 09:41 — REGNUM 24 февраля в городе Броды Львовской области (Украина) демонтировали при помощи крана бюст русскому…

  • Проверено временем

    Сразу скажу, что события на Украине внушают мне мало оптимизма. Но тем не менее происходят события которые позволяют сказать, что ситуация все…

  • Политические проститутки

    Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге в части преступлений против человечности, совершенных высшими…

  • Проверено временем

    Жак Шеминад о кризисе на Украине и риске ядерного конфликта между Западом с одной стороны, и Россией с Китаем – с другой. Перевод осуществлен…

  • Проверено временем

    Россия считает преждевременным проведение выборов президента Украины в мае, так как эта идея противоречит соглашению, заключенному на прошлой…

  • Как это было

    Во Львове радикалы заставили извиняться бойцов спецподразделения "Беркут". Во время митинга у памятника Тарасу Шевченко вечером 24 февраля около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments