Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Посол Литвы в Москве Ренатас Норкус в интервью специальному корреспонденту "Интерфакса" Антону Левахову рассказал об обязательствах Литвы в качестве председателя ЕС, раздражителях отношений с Россией, а также о переговорах по введению безвизового режима между Россией и Евросоюзом.
- Господин посол, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в начале февраля заявил о достигнутой договоренности активизировать двусторонние отношения. Считаете ли Вы, что отношения Литвы и России нуждаются в так называемой "перезагрузке"? Планируется ли в этом году обмен визитами на высоком или высшем уровнях?
- Министры иностранных дел Литвы и России во время встречи в феврале договорились, что нам необходимо более интенсивное сотрудничество, чтобы контакты осуществлялись на всех уровнях, и чтобы было как можно меньше пауз в наших отношениях. Думаю, что закрытый круг нерешенных вопросов сможет сдвинуться с места, если будет политическая воля с обеих сторон. Литва и Россия должна стремиться работать в областях, где виден общий знаменатель, и это сможет повлиять на решение разделяющих нас вопросов.
...


Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/posol-litvy-v-rf-nuzhno-rabotat-tam-gde-est-obschij-znamenatel.d?id=61519328
Subscribe

  • Проверено временем

    Сразу скажу, что события на Украине внушают мне мало оптимизма. Но тем не менее происходят события которые позволяют сказать, что ситуация все…

  • Проверено временем

    Первая, пусть и короткая неделя 2019 года в Воронежской области ознаменовалась и первым скандалом. С 1 января Воронежская область, как и…

  • Эталонно-пятоколонное

    Представитель недавно созданной в России Партии 5-го декабря Влад Бурлуцкий утверждает, что в России невозможно сменить власть через выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment