Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Представители правоохранительных органов и сотрудничающие с ними лица применили недопустимое насилие против протестующих в Украине. Необходимо пресечь путь дальнейшему насилию и обеспечить отчетность за тяжкие нарушения прав человека, которые произошли. Такой вывод сделал еврокомиссар по правам человека Нил Муйжниекс после визита в Украину с 5 по 10 февраля, где он посетил Киев, Винницу, Днепропетровск и Запорожье.
По словам еврокомиссара, ситуация в Украине вызывает беспокойство. Представители гражданского общества и оппозиционные политики не доверяют правовой системе и правоохране. Гражданское общество также полностью не доверяет политической элите.
Вероятность насилия увеличилась, поскольку после перенесения такого количества насилия упал уровень, с которого люди готовы сами его применять. Однако основная проблема — это применение неоправданного насилия со стороны правоохранительных органов и их сотрудничество с внешними силами, так называемыми титушками. На этих людях нет никакой формы, часто у них на лицах — маски, в руках бейсбольные биты. Их невозможно идентифицировать, и это делает отчетность правоохраны невозможной.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/mujzhnieks-ob-ukraine-primenenie-sily-neproporcionalnoe.d?id=44232417
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment