Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Как член объединения "Русская школа Эстонии" и как гражданин России хочу поздравить Россию с проведением президентских выборов. Главное, что произошло на этих выборах — от активизации общества выиграли абсолютно все стороны в России.
Очень интересно сопоставить нашу ситуацию с происходящим. Проигравших в России нет, естественные процессы развития общества в России признали во всем мире. Потерпели невосполнимое поражение только посторонние искусственные политтехнологии и на этом фоне совершенно неслучайно, что президент США не хочет поздравлять победителя выборов с победой. В Эстонии это только улыбку вызывает, особенно после превентивного объявления местных выборов послом США "образцом демократии". Никто даже не подумал дожидаться официальных результатов и разбора в местном обществе нарушений и скандалов по особенностям электронного голосования. От той волшебной уверенности было такое ощущение, что регистрация голосов шла на личном компьютере американского посла. Волшебники, они такие волшебники.
Развитие и активизация общества в России - это несомненный успех, который в реальности волшебникам не подвластен. Окончательно ушла болезнь 90-х под названием "СССР против России", общество нарастило свои возможности и закрепился конструктивный дискурс "какой быть России?". Такой общественный дискурс несет нам только позитив, и поэтому можно и нужно рассматривать все возможности, которые связаны с каждым кандидатом в президенты, и делать необходимые выводы. Для позиционирования своей точки зрения скажу — я сам голосовал за Прохорова, и поэтому на всю риторику борьбы "за и против Путина" смотрю со стороны.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/64079613/russkaya-shkola-vneshnyaya-politika-chast-ii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment